jueves, 8 de septiembre de 2011

CAPACITAN A LOS GANADEROS DE HIDALGO PARA QUE OFREZCAN PRODUCTOS SALUDABLES





Con la finalidad de que los ganaderos organizados  del sur del municipio estén mejor preparados para atender a las lesiones y  enfermedades del ganado bovino, el gobierno municipal  a través de la dirección de desarrollo Rural   lleva a cabo cursos  sobre el tratamiento de lesiones y descorné   y del mejoramiento genético, con la finalidad de tener mejores productos alimenticios cárnicos y lácteos  para la ciudadanía.

Por lo que  de manera mensual  desde hace aproximadamente un año   se llevan a cabo talleres de capacitación  en las diversas tenencias,  y en esta ocasión varios ganaderos Agostitlán, El Caracol San Antonio,  Morelos,  Puente de Tierra, San Pedro, y   la comunidad de Huaniquéo  se reunieron en la primera de estas,  para tratar puntos como  el conocimiento de las razas mas adaptadas a esta zona como el Angus, Simental, Suizo,  Charoláis, y algunas razas Cebucinas  para la zona de transición,  ganado para carne  y para doble propósito.

Todo esto,  porque los ganaderos pretenden estandarizar los hatos ganaderos  en no más de cinco  de estas razas, todo con la finalidad de tener más y mejores productos cárnicos  y lácteos, lo que complementan con medidas sanitarias y alimentarias  para lo cual  en los últimos meses  han recibido   capacitaciones y dotaciones de semilla mejorada de pastos.

 Actualmente hacen las peticiones necesarias  para que de manera distrital se puedan aplicar medidas y certificaciones fitosanitarias y así tener la garantía  de que son ganaderos  de calidad,  con ganado sano,  sin tuberculosis ni brucelosis,  y que ofrecen a la población productos confiables  que no dañan a los seres humanos.


No hay comentarios:

Recent Posts