Con la finalidad de que los
ganaderos organizados del sur del
municipio estén mejor preparados para atender a las lesiones y enfermedades del ganado bovino, el gobierno
municipal a través de la dirección de
desarrollo Rural lleva a cabo
cursos sobre el tratamiento de lesiones
y descorné y del mejoramiento genético, con la finalidad
de tener mejores productos alimenticios cárnicos y lácteos para la ciudadanía.
Por lo que de manera mensual desde hace aproximadamente un año se llevan a cabo talleres de
capacitación en las diversas tenencias, y en esta ocasión varios ganaderos Agostitlán,
El Caracol San Antonio, Morelos, Puente de Tierra, San Pedro, y la comunidad de Huaniquéo se reunieron en la primera de estas, para tratar puntos como el conocimiento de las razas mas adaptadas a
esta zona como el Angus, Simental, Suizo,
Charoláis, y algunas razas Cebucinas
para la zona de transición,
ganado para carne y para doble
propósito.
Todo esto, porque los ganaderos pretenden estandarizar
los hatos ganaderos en no más de
cinco de estas razas, todo con la
finalidad de tener más y mejores productos cárnicos y lácteos, lo que complementan con medidas
sanitarias y alimentarias para lo
cual en los últimos meses han recibido
capacitaciones y dotaciones de
semilla mejorada de pastos.
Actualmente hacen las peticiones necesarias para que de manera distrital se puedan aplicar
medidas y certificaciones fitosanitarias y así tener la garantía de que son ganaderos de calidad, con ganado sano, sin tuberculosis ni brucelosis, y que ofrecen a la población productos confiables que no dañan a los seres humanos.
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